images/schulleben/projekte/AdobeStock_307185666.jpg

Projektarbeit an den BBS II Stade

In den laufenden Projekten unserer Schule können die Schülerinnen und Schüler eigenständige Produkte im Rahmen eines offen gestellten Themenbereichs selbstständig erstellen. Diese Lernform ermöglicht fächerübergreifendes und selbstgesteuertes Lernen, das im Team erfolgt. In vielen Schulformen, wie z. B. der Fachoberschule oder dem Beruflichen Gymnasium, ist die Projektarbeit ein Teil des Lehrplans der Oberstufe. Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten hierbei in mehreren Wochen eigene Projekte und Veranstaltungen. Auch andere Schulformen nutzen in größerem oder kleinerem Umfang die Möglichkeit der Projektarbeit.

Folgend werden laufend die neusten Projekte aller Klassen und Schulformen vorgestellt.

Wie der Wahl-O-Mat entsteht – eine unserer Schülerinnen war dabei und hat über die Auswahl der Fragen mitentschieden!

Viele Jungwähler:innen wissen nicht, wen sie bei der Landtagswahl wählen wollen oder sagen, dass Politik sie nichts angeht. Jacqueline möchte dieses Bild über Politik verändern: „Denn nur wer wählt, kann mitbestimmen. Politik hat ganz viel Einfluss auf unser Leben.“

Jacqueline geht in die Grundstufe des Ausbildungsberufes der Rechtsanwalts- und Notarfachangestellten R13 und hat vor Kurzem mitgeholfen, die Fragen des Wahl-O-Mats der kommenden Niedersächsischen Landtagswahl auszusuchen.