Die Vollzeitschulformen der BBS II Stade stellen sich vor!

Sie sind auf der Suche nach einer weiterführenden Schule? Dann sind Sie bei uns genau richtig! Unser Bildungsangebot ist vielfältig und interessant gleichermaßen. Damit Sie als zukünftige Schüler:in nicht den Überblick über die zahlreichen Möglichkeiten verlieren, stellen wir Ihnen auf dieser Seite die verschiedenen Vollzeitschulformen der BBS II Stade genauer vor.

Welche Vollzeitschulformen gibt es an den BBS II Stade?

Berufliches Gymnasium -Wirtschaft-

Zur allgemeinen Hochschulreife führt nach drei Jahren das Berufliche Gymnasium, das den Erweiterten Sekundarabschluss I voraussetzt. Mit dem Schwerpunkt Wirtschaft erhalten die Schülerinnen und Schüler neben zahlreichen allgemeinbildenden Fächern vertiefte Kenntnisse in volks- und betriebswirtschaftlichen Themenfeldern. Mit dem Erwerb des Abiturs ist ein Studium an jeder Hochschule und Universität möglich.

• Flyer des Beruflichen Gymnasiums – Wirtschaft –: hier
  • Informationsvideo des Beruflichen Gymnasiums – Wirtschaft –: hier

Fachoberschule -Wirtschaft und Verwaltung-

Innerhalb von zwei Jahren kann mit dem Besuch der Fachoberschule mit den Schwerpunkten Wirtschaft sowie Verwaltungs- und Rechtspflege die Fachhochschulreife erlangt werden. Dabei wird im ersten Jahr an zwei Tagen in der Woche theoretischer Unterricht erteilt und an den anderen Tagen ein ganzjähriges Betriebspraktikum absolviert. Wer bereits über entsprechende berufspraktische Erfahrung verfügt, kann direkt in die Klasse 12 einsteigen. Zusätzlich bieten wir die Fachoberschule mit dem Schwerpunkt Wirtschaft auch mit europäischer (bilingualer) Ausrichtung an.

• Flyer der Fachoberschule – Wirtschaft und Verwaltung –: hier
  • Flyer der Fachoberschule mit Schwerpunkt Wirtschaft mit europäischer/bilingualer Ausrichtung: hier
  • Präsentation zur Fachoberschule – Wirtschaft und Verwaltung –: hier
  • Informationsvideo zur Fachoberschule – Wirtschaft und Verwaltung –: hier

Berufsfachschulen

So bieten die Berufsfachschulen mit der beruflichen Fachrichtung Wirtschaft insbesondere im Rahmen der Wirtschaft-Live-Projekte vielfältige und interessante Einblicke in die kaufmännische Praxis. Die BBS II Stade bietet die Berufsfachschule Wirtschaft sowohl für Hauptschul- als auch für Realschulabsolvent:innen an. Abhängig von

Einjährige Berufsfachschule -Wirtschaft- für Realschulabsolvent:innen (Höhere Handelsschule)
  • Flyer des Bildungsganges: hier
  • Präsentation zum Bildungsgang: hier
  • Informationsvideo zum Bildungsgang: hier

Einjährige Berufsfachschule -Wirtschaft- für Hauptschulabsolvent:innen (Klasse 1)

• Flyer des Bildungsganges: hier
  • Präsentation zum Bildungsgang: hier
  • Informationsvideo zum Bildungsgang: hier

Zweijährige Berufsfachschule -Wirtschaft- für Hauptschulabsolvent:innen (Klasse 2)

•  Flyer des Bildungsganges: hier

Berufseinstiegsschule

Sollten Sie einen schwachen oder noch gar keinen Hauptschulabschluss haben, können sich in der Berufseinstiegsschule (Klasse 2) auf ihr Berufsleben vorbereiten. Hier werden gezielt die praktischen und theoretischen Anforderungen der Arbeitswelt und der Berufsausbildung trainiert.

In die Berufseinstiegsschule (Klasse 2) - Wirtschaft können Schülerinnen und Schüler aufgenommen werden:

• aus der 9. Klasse einer Oberschule/Gesamtschule ohne Hauptschulabschluss
  • aus der 9. Klasse einer Oberschule/Gesamtschule mit einem Hauptschulabschluss, der in den Fächern Deutsch, Mathematik und Englisch im Durchschnitt die 3,5 oder schlechter aufweist
  • aus der 10. Klasse einer Förderschule mit einem Hauptschulabschluss
  • aus der Berufseinstiegsschule (Klasse1)

Weitere Informationen finden Sie: hier

Wie kann ich mich anmelden?

Die Aufnahme für das Schuljahr 2022/23 erfolgt grundsätzlich nur über das internetbasierte Aufnahmesystem „Schüler-Online“
(Internet-Link: www.schueleranmeldung.de). Informationen dazu finden zu unter dem folgenden Link.
Anmeldeschluss ist am 20. Februar 2022!

Bis dahin müssen auch alle notwendigen Bewerbungsunterlagen im Sekretariat der BBS II Stade eingegangen sein.

Bürozeiten der BBS II Stade (telefonische Erreichbarkeit jeweils bis 15:30 Uhr)

Montag – Donnerstag 07:45 - 13:45 Uhr