Hygienehinweise für Abschlussveranstaltungen

Die nachfolgenden Regelungen für Gäste gelten auch für die jeweiligen Abiturientinnen und Abiturienten, da sie bei der Abschlussveranstaltung nicht mehr als Schülerinnen und Schüler der BBS II Stade gelten. Alle weiteren Abgängerinnen und Abgänger müssen als Schülerinnen und Schüler vor der Veranstaltungen zu Hause einen Selbsttest durchführen bzw. ein negatives Testergebnis vorweisen.

Ob und in welcher Anzahl Gäste an den Abschlussveranstaltungen teilnehmen können, wird mit der Einladung zur jeweiligen Veranstaltung festgelegt.

Kontaktnachverfolgung

Die Kontaktdaten werden über die lucaApp erfasst. Daten, die beim Scannen eines QR-Codes in einer Lokalität erzeugt werden, werden nach vier Wochen gelöscht.

Kontaktdaten von Gästen, die die lucaApp nicht nutzen, werden schriftlich erfasst. Bitte bringen Sie dazu den Kontaktnachverfolgungsbogen bereits ausgefüllt mit. Die Daten werden vier Wochen aufbewahrt.

Gäste mit Erkältungssymptomen

Personen mit Erkältungssymptomen sowie anderen Symptomen, die typisch für eine Covid-19 Erkrankung sind (z.B. Geschmacks- oder Geruchsstörungen) dürfen leider nicht an der Veranstaltung teilnehmen dürfen.

Vorlage eines Testergebnisses

Die Notwendigkeit zur Vorlage eines negativen Testergebnisses ist nach § 6a Niedersächsische Corona-Verordnung (Stand 07.06.2021) inzidenzabhängig:

• Inzidenz 0-35: kein Testnachweis erforderlich
  • Inzidenz 36 - 50: Nachweis eines maximal 24 Stunden alten PCR- oder Schnelltestes (kein Selbsttest) mit Ausnahme vollständig geimpfter/genesener Personen/Kinder unter 14 Jahre (Nachweis erforderlich).

Die Möglichkeit einen Selbsttest vor Beginn der Veranstaltung vor Ort durchzuführen besteht nicht.

Mindestabstände

Im Veranstaltungsraum werden die Stühle so gestellt, dass maximal 3 Personen zusammensitzen können. Zu den anderen Gästen besteht jeweils ein Abstand von mindestens 1,5 Metern.

Vor und nach der Veranstaltung sind die Mindestabstände von 1,5 Metern von den Anwesenden einzuhalten.

Mund-Nasen-Bedeckung

Innerhalb der Schule ist eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Die Mund-Nasen-Bedeckung kann am Sitzplatz abgenommen werden.