Bitte beachten Sie, dass im Schulgebäude und auf dem Schulgelände ein Mund-Nasen-Schutz getragen werden muss.

Die ersten Termine im Schuljahr 2020/21

Verhalten bei Krankheitssymptomen

Sollten Ihr Kind bzw. sollten Sie als Schülerin oder Schüler Covid-19-typische Krankheitssymptome wie Fieber, Atembeschwerden, Halsschmerzen, Husten bzw. Verlust von Geruchs-/ Geschmackssinn aufweisen,

• kommen Sie bzw. Ihr Kind nicht persönlich in die Schule,
    • informieren Sie bitte den Klassenlehrer bzw. das Sekretariat (04141 – 492 200) und
    • klären Sie mit Ihrem Hausarzt oder dem Patientenservice des ärztlichen Bereitschaftsdienstes unter der Nummer 116117 das weitere Vorgehen

Quarantänepflicht bei der Rückkehr aus Risikogebieten (Stand: 16.07.2020)

In Niedersachsen gilt für Rückkehrer aus Risikogebieten eine Quarantänepflicht. Diese gilt selbstverständlich auch für unsere Schülerinnen und Schüler.

Die jeweiligen Risikogebiete sind auf der Seite des Robert-Koch-Instituts nachzulesen. Die Quarantänepflicht besteht i.d.R., sobald man sich in den letzten 14 Tagen in einem Risikogebiet aufgehalten hat.

Da die Regelungen sowie die Liste der Risikogebiet laufend angepasst werden, informieren Sie sich bitte vor Beginn und Ende Ihrer Reise darüber, welche Regelungen in Niedersachsen jeweils aktuell gemäß z.Zt. § 27 Niedersächsischer Corona-Verordnung gelten und ob Ihr Reiseziel in einem Risikogebiet liegt.

Sollte dies der Fall sein

• Begeben Sie sich nach der Rückkehr unverzüglich 14 Tage in Quarantäne und
  • Informieren Sie das zuständige Gesundheitsamt über Ihre Quarantäneverpflichtung und
  • Informieren Sie ggf. Ihren Ausbildungs- oder Praktikumsbetrieb (bzw. den Ihres Kindes) und
  • Informieren Sie die Schule, falls die Quarantäne eine Teilnahme am Präsenzunterricht oder z.B. Einschulungsveranstaltungen verhindert

Sollten Sie unsicher sein, ob für Sie eine Quarantänepflicht besteht, informieren Sie sich bitte über das Corona-Bürgertelefon im Landkreis Stade (04141/ 12-3456) oder die Corona-Hotline des Landes Niedersachsen (0511 / 120 6000).

Wir appellieren sehr stark hinsichtlich der aktuellen Situation nur seriösen und autorisierten Informationsquellen zu vertrauen. Weitere Informationen erhalten Sie hier: