Freiwilliges Soziales Jahr

Gerade für die Abschlussjahrgänge stellt sich für viele Schüler*innen die Frage nach der beruflichen Zukunft. Junge Menschen haben nach der Schulzeit das Interesse, intensive praktische Erfahrungen zu sammeln, Wartezeiten sinnvoll zu überbrücken oder sich sozial zu engagieren. Hier kann ein FSJ eine gute Möglichkeit sein.

Das FSJ ist ein Bildungs- und Orientierungsjahr, für das sich Jugendliche zwischen 16 und 26 Jahren nach der Vollzeitschulpflicht bewerben können. Angeboten werden Plätze in unterschiedlichsten sozialen Einrichtungen. Das Jahr wird als Vorpraktikum für verschiedene Studien- und Ausbildungsgänge anerkannt und ist ein Pluspunkt in jedem Lebenslauf! Es werden Taschengeld und Verpflegungsgeld gezahlt.

Veranstaltungen:

Digitale Infoveranstaltungen bieten z.B. die Internationalen Jugendgemeinschaftsdienste (ijgd).

Die AWO Beratungsstelle Freiwilligendienste veranstaltet im Mai vier digitale Informationsveranstaltungen zum Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und dem Bundesfreiwilligendienst (BFD) bei der AWO:

• Dienstag, 18.05.2021 von 19.00 – 20.00 Uhr
  • Freitag, 21.05.2021 von 17.00 – 18.00 Uhr
  • Dienstag, 25.05.2021 von 19.00 – 20.00 Uhr
  • Freitag, 28.05.2021 von 17.00 – 18.00 Uhr

Eine Teilnahme ist nach vorheriger Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Die Zugangsdaten werden dann nach Anmeldung an die Teilnehmer*innen verschickt.

Aktuelle Angebote:

Grundschule Assel