Veranstaltungen zur Berufs- und Studienorientierung

Studienwahl-Coaching für Schülerinnen und Schüler

In Niedersachsen gibt es über 1.500 Studiengänge. In ganz Deutschland sind es sogar mehr als 20.000. Wie soll man da bloß den passenden finden?!

Zur Unterstützung bei der Studienwahl, gibt es das "Take Five"-Coaching: Fünf Wochen, fünf zentrale Themen von der Informationsbeschaffung bis zur Bewerbung, einfache Methoden zum Ausprobieren und jede Menge Tipps und Ansprechpartner*innen.

Eine Anmeldung ist ab sofort möglich, ab dem 2 Juni gibt es immer mittwochs eine Mail mit dem Link zur aktuellen Ausgabe.

Flyer zum Take Five-Coaching

Digitale Informationsveranstaltungen zum Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ)

Die AWO Beratungsstelle Freiwilligendienste veranstaltet im Mai vier digitale Informationsveranstaltungen zum Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) und dem Bundesfreiwilligendienst (BFD) bei der AWO:

• Dienstag, 18.05.2021 von 19.00 – 20.00 Uhr
  • Freitag, 21.05.2021 von 17.00 – 18.00 Uhr
  • Dienstag, 25.05.2021 von 19.00 – 20.00 Uhr
  • Freitag, 28.05.2021 von 17.00 – 18.00 Uhr

Eine Teilnahme ist nach vorheriger Anmeldung unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! möglich. Die Zugangsdaten werden dann nach Anmeldung an die Teilnehmer*innen verschickt.

Dual Studieren – Infoveranstaltung für Schüler*innen an der IU Internationale Hochschule am 18. Mai 2021 um 15:30 Uhr

Die IU Internationale Hochschule bietet Duale Studiengänge in der Region Bremen / Niedersachen an.

Die folgenden Studieninhalte werden innerhalb der Veranstaltung vorgestellt:

•  Wirtschaft & Management
  • Gesundheit & Soziales
  • Marketing & Kommunikation

Weitere Informationen gibt es unter hier.

Bachelor Infotag Leuphana Universität Lüneburg am 28. Mai 2021

Am 28. Mai 2021 findet der nächste Bachelor-Infotag der Leuphana Universität Lüneburg statt. Vor Beginn eines Studiums stellen sich viele Fragen. Deshalb veranstaltet die Leuphana Universität Lüneburg jedes Jahr im Frühjahr und Herbst einen Infotag zum Bachelor-Studium. Die Infotage bieten ein umfangreiches Programm mit Informations- und Beratungsangeboten, die Sie bei Ihrer persönlichen Studienwahlentscheidung unterstützen.

Viele interessante Informationen und Videos, um sich einen ersten Eindruck von einem Studium an der Leuphana zu verschaffen, finden Sie hier.

vocatium Hamburg Süd 2021 - Fachmesse für Ausbildung+Studium 08. und 09. Juni 2021

Die vocatium ist eine Fachmesse für Ausbildung und Studium und bietet neben einer Präsenzmesse auch eine gute Betreuung vor und nach der Messe an sowie zahlreiche Vorträge von Ausstellern. Neben Unternehmen finden sich auch Hochschulen, Beratungsinstitutionen und Akademien. Die nächste Messe für die Region Hamburg Süd findet am 08. Juni und 09. Juni 2021 in der Zeit von 08:30 Uhr bis 15:00 Ihr statt. Der Eintritt ist frei.

Online-Hochschulinformationstage 2021 der Carl von Ossietzky Universität Oldenburg am 24. und 25. Juni 2021

• Donnerstag, 24. Juni 2021, ab 14.30 Uhr
  • Freitag, 25. Juni 2021, ab 13.30 Uhr

Im Mai erhalten Sie von hier weitere Informationen zum Programm und zum Anmeldeverfahren.

Flyer zum Online-Hochschulinformationstag 2021

Diese Veranstaltungen haben 2021 bereits stattgefunden

Online-Studienmesse - Studieren im Norden digital am Samstag, 08. Mai 2021
Virtueller Hochschulinformationstag am Samstag, 08. Mai 2021