Veranstaltungen zur Berufs- und Studienorientierung

Virtuelle Ausbildungsmesse des STADEUM am 15. September 2021

Wie geht es für mich nach der Schule weiter? Ausbildung, Studium oder erst einmal eine Zwischenstation? Welcher Beruf passt zu mir und wie finde ich überhaupt eine Lehrstelle?

Diese und noch viele weitere Fragen werden auf der digitalen Ausbildungsmesse des STADEUM am Mittwoch, 15. September 2021 von 8 bis 16 Uhr  beantwortet.

Die Aussteller bietet unter https://stadeum-ausbildungsmesse.de/ umfangreiche Informationen zu über 50 Ausbildungsberufen und Studiengängen in 45 Unternehmen der Region. Die Unternehmen stellen sich in Zoom Vorträgen von 40 Minuten vor und stehen für Fragen zur Verfügung.

Alle Kontaktdaten sowie weitere Informationen über die Unternehmen finden sich im Ausstellerverzeichnis. Dieses wird auch noch nach der Messe zur Verfügung stehen.

Hochschulinformationstage (HIT) Leibniz Universität Hannover 14. und 15. September 2021

An diesen beiden Tagen öffnet die Leibniz Universität Hannover virtuell ihre Türen und stellt nicht nur den Hochschulstandort Hannover vor, sondern auch ganz speziell die Bachelor-Studiengänge der LUH.

Das programm Programm sowie Videos sämtlicher Studiengänge und viele weitere spannende Informationen für Studieninteressierte finden Sie unter https://www.hit.uni-hannover.de/

Sollten Sie an den HIT teilnehmen wollen, finden nutzen Sie gerne den Leitfaden für den Besuch.

Diese Veranstaltungen haben 2021 bereits stattgefunden

Dual Studieren – Infoveranstaltung für Schüler*innen am 20. Juli 2021 um 14:00 Uhr

„Auf ins Studium!“ - Studienorientierung der Universität Göttigen vom 08. Juni bis 15. Juli 2021
Studienwahl-Coaching für Schülerinnen und Schüler